Odading Rasanya Ampyun Banget!!!
Sumber: Google |
Odading adalah roti goreng khas Bandung berbentuk kotak menggelembung. Saat ini odading tengah naik daun, karena video viral beberapa waktu lalu.
Makanan khas Bandung ini, cukup sederhana dalam pembuatannya. Berikut bahan dan cara membuat odading di kutip dari Cookpad Rency Christi.
Odading
Bahan biang
- 100 ml air hangat
- 50 gr gula pasir
- 3 gr ragi instan
Bahan kedua
- 1 butir telur
- 30 gr minyak goreng
Bahan ketiga
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt garam
Cara membuat
- Campurkan bahan biang, diamkan 5 menit.
- Campurkan bahan kedua dengan adonan dari bahan biang.
- Campurkan perlahan bahan ketiga ke adonan biang, aduk dengan menggunakan sendok hingga kalis, diamkan 1 sampai 2 jam.
- Masukkan adonan ke dalam wadah kotak dan ratakan ke seluruh dasar wadah sambil di tekan-tekan. Kemudian tutup wadah selama 15 menit.
- Adonan yang sudah berbentuk pipih kemudian dipotong kotak dan digoreng di minyak panas dengan api kecil, jangan terlalu sering dibolak balik.
- Jika warna sudah berubah, angkat dan tiriskan, odading siap dinikmati.
Selamat Mencoba Odading yang Rasanya......Ampyun Bangettt!!
Sumber: AyoBandung.com
0 comments:
Post a Comment